04.07.2022

Статуя Ибрагимовича в Мальмё подожжена после объявления о сделке с Хаммарбю

Статуя Златана Ибрагимовича возле стадиона «Мальмё» была подожжена в среду, что явилось очевидной реакцией на то, что бывший нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» стал совладельцем соперников «Хаммарбю» .

Ибрагимович, который, по словам источников ESPN FC, еще может играть за «Хаммарбю», начал свою карьеру в «Мальмё» и является рекордсменом сборной Швеции, забив 62 гола в 116 играх, был удостоен статуи в октябре .

Видео в социальных сетях показало, что статуя была подожжена в среду вечером в Швеции, а рядом с ней, как сообщается, была нанесена расистская надпись .

«Говорят, что несколько человек осквернили статую и обрызгали ее краской», — заявил представитель полиции Джимми Морин государственной телерадиокомпании SVC, добавив, что расследование вандализма было начато. Здесь вы можете узнать результаты по футболу чемпионата Швеции турнирная таблица.

С тех пор вокруг статуи был установлен забор, а охрана была отправлена ​​​​для наблюдения.

Ранее в среду памятник также подвергся вандализму с сиденьем для унитаза и простыней, чтобы прикрыть голову бывшего игрока сборной Швеции, в то время как сторонники Мальмё начали онлайн-петицию с требованием убрать статую.

Фанаты «Мальмё» недовольны не только тем, что Ибрагимович хочет сделать другой клуб лучше, чем команда его детства, но и тем, что он сказал, что не думает, что болельщики «Мальмё» будут разочарованы его выбором.

«Предательство стало предательством и провокацией», — заявил Ассошиэйтед Пресс вице-председатель группы официальных сторонников Мальмё Каве Хоссейнпур. «По сути, он воткнул нам нож в спину, а затем пришел с мечом и отрубил нам головы».

Хоссейнпур раскритиковал Ибрагимовича за то, что он думал, что он «выше критики, что он выше Мальмё ФФ и наших чувств только потому, что он Златан.

«Статуя теперь совершенно бесполезна, просто кусок хлама», — сказал Хоссейнпур. «Лучший способ решить эту проблему — убрать его и положить куда-нибудь в Стокгольм или еще куда-нибудь.

«Каждый матч, на который мы идем, мы обгоняем Златана, зная, что в Хаммарбю есть памятник инвестору, а не памятник футболисту Златану Ибрагимовичу».