27.11.2022

Джеймс Кэмерон назвал «Человека-паука» своим «величайшим несделанным фильмом»: Кино: Культура: Lenta.ru

Джеймс Кэмерон хотел снять «Человека-паука» в духе «Терминатора» или «Чужого»Перейти в «Мою Ленту»Джеймс КэмеронДжеймс КэмеронФото: Lucy Nicholson / Reuters

Режиссер Джеймс Кэмерон назвал «Человека-паука» своим «величайшим несделанным фильмом». Об этом сообщает IndieWire.

Кинематографист отметил, что его видение этой истории сильно отличается от того, что в итоге придумал режиссер Сэм Рэйми. По мнению Кэмерона, суперсила персонажа могла бы стать отличной метафорой для «того неиспользованного потенциала, который есть у людей и который они не осознают в себе». Кроме того, режиссер рассматривал способности Человека-паука как метафору полового созревания и телесных изменений.

Кэмерон заявил, что он бы снял что-то в духе «Терминатора» или «Чужого». Он предположил, что работа над этими фильмами была бы веселой, но в то же время признал, что эта история «была ударом по заднице», после которого кинематографист понял, что ему нужно снимать свои собственные проекты.

Когда компания Carolco Pictures приобрела права на «Человека-паука», его съемками должен был заняться Кэмерон, однако компания обанкротилась. Позднее Кэмерон уговаривал студию Fox купить права на картину, но его попытки оказались безуспешными.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

Перейти в «Мою Ленту»