21.05.2024

Адвокат заявила, что у экс-игрока сборной Бугаева не было наркотиков :: Футбол :: РБК Спорт

Адвокат: у экс-футболиста Бугаева не было при себе наркотиков и умысла на сбыт Екатерина Макличенко сообщила, что Алексей Бугаев пробудет в спецприемнике до 4 ноября. При задержании, по ее словам, у него не было никаких наркотиков и стороне защиты важно увидеть бумаги, которые он «наподписывал» при допросеФото: Игорь Уткин / ИТАР-ТАСС Фото: Игорь Уткин / ИТАР-ТАСС

Адвокат бывшего защитника сборной России Алексея Бугаева Екатерина Макличенко сообщила «РБК Спорт», что футболист был задержан в Краснодаре 29 октября, наркотиков при нем не было и о возбуждении уголовного дела ей ничего неизвестно.

Пресс-служба объединенных судов Краснодарского края сообщила в среду, 1 ноября, что Бугаева подозревают в причастности к распространению наркотиков и его арестовали на семь суток за неповиновение полиции. Телеграм-канал Shot сообщил, что Бугаева задержали с полкило мефедрона и было возбуждено уголовное дело о торговле наркотиками в особо крупном размере, а также что футболист признался в подработке наркокурьером.

«Мы предполагаем, что сейчас проводится доследственная проверка, и этот административный арест — это выигрыш времени для того, чтобы сотрудники [правоохранительных органов] могли подготовить свои доказательства обвинительные и возбудить уголовное дело. Мне о возбуждении уголовного дела ничего неизвестно. Никаких бумаг, кроме того, что я ознакомилась с материалами по делу об административном правонарушении, о том, что он якобы пытался скрыться, мне более ничего неизвестно», — сказала Макличенко.

По словам адвоката, «при себе у Бугаева наркотиков не было и он не оказывал никакого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов». «Он, наоборот, все им вывалил, а они это сейчас используют против него по чистейшей классике», — отметила Макличенко.

Бугаев находится в спецприемнике, где отбывает административный арест до 4 ноября.

Экс-футболиста сборной России заподозрили в распространении наркотиков ФутболАлексей Бугаев в составе сборной России

Отвечая на вопрос о том, какие действия будет предпринимать сторона защиты, адвокат добавила, что в первую очередь «необходимо выйти на контактное лицо, которое будет заниматься этим уголовным делом».

«С нами пока еще никто на контакт не вышел. Нам сейчас нужно увидеть, что он там подписывал. Скорее всего, он подписывал то, что ему сказали, а не то, что там на самом деле было, потому что он был без адвоката. Нам важно увидеть, какие бумаги Бугаев подписал, с этими материалами работать, давать новые показания, чтобы говорить о том, как там все происходило на самом деле. Занимаемся поиском доказательств, сбором видеозаписей, свидетелей произошедшего, поскольку на понятых особо надежды нет. Тем более вероятно, что они присутствовали гораздо позже, чем его задерживали. Наркотиков у Бугаева не было, умысла на сбыт тоже не было — это однозначно», — заключила Макличенко.

РБК направил запрос в СУ СК России по Краснодарскому краю.

Бугаев выступал за московские «Торпедо» и «Локомотив», «Томь» и «Краснодар». В составе «Локомотива» стал обладателем Суперкубка России (2005) и бронзовым призером чемпионата страны (2005). В сборной России провел семь матчей. Завершил карьеру в 29 лет.