30.09.2022

4 полезных свойства японской кухни для здоровья

Для тех, кто хочет сделать более здоровый выбор во время еды, выбор того, где и что есть, может быть ошеломляющим. Тем не менее, японская еда предлагает широкий выбор здоровых вариантов, так как многие блюда содержат свежие овощи, фрукты, злаки и нежирные морепродукты, которые способствуют хорошему здоровью. Исследования также показали, что регулярное потребление может также уменьшить физическую инвалидность у пожилых людей. Помимо широкого выбора вкусных блюд, эта азиатская кухня также полезна для здоровья, а купить японскую еду можете на сайте http://menza-cafe.ru/.

Как японская еда способствует здоровому образу жизни

1. Может уменьшить сердечные заболевания

Постоянное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия, сахара, насыщенных жиров и обработанных ингредиентов может увеличить риск сердечных заболеваний. К счастью, по большей части японская пища содержит минимальное количество сахара, насыщенных жиров и углеводов, что может привести к более крепкому и продолжительному здоровью сердца . Кроме того, было доказано, что употребление в пищу определенных видов рыбы, которые также широко распространены в японской кухне, снижает риск ишемической болезни. Ненасыщенные жиры в рыбе, известные как жирные кислоты омега-3, могут уменьшить воспаление в организме, в том числе в сердце и кровеносных сосудах.

2. Обеспечивает достаточное количество белка

От тофу до нежирной курицы, японская еда также богата белком. Это питательное вещество помогает укрепить мышцы, кости и хрящи и может помочь свести к минимуму переломы и даже остеопороз. Здоровый уровень белка также обеспечивает организм железом, что способствует здоровому кислороду крови и кровообращению.

3. Может снизить риск рака

Поскольку японская еда содержит много полезной клетчатки и железа из овощей и фруктов, такая кухня может снизить вероятность развития некоторых видов рака, в том числе рака молочной железы и простаты. Регулярное потребление также помогает поддерживать здоровое потребление калорий, наряду с физическими упражнениями и контролем веса, что может снизить вероятность получения диагноза рака.

4. Способствует лучшему пищеварению

Соевые бобы, морские водоросли и другие богатые клетчаткой ингредиенты японской кухни также способствуют улучшению пищеварения. Нерастворимая и растворимая клетчатка помогает пище продвигаться по пищеварительному тракту и уменьшает запоры. Включение овощей и фруктов в ваш ежедневный рацион также необходимо для устранения накопления вредных бактерий в желудке и кишечнике.