28.11.2022

Минаков призвал не винить бойца команды Хабиба за снятие с турнира UFC :: Единоборства :: РБК Спорт

Экс-чемпион Bellator отметил, что отсутствие Зубайра Тухугова никак не повлияет на зрительский интерес к турниру UFC 280 Читайте нас в Новости Зубайра Тухугов Зубайра Тухугов (Фото: Getty Images)

Бойца команды Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугова нельзя обвинять в непрофессионализме после исключения из турнира UFC 280 в связи с провалом на взвешивании. Об этом «РБК Спорт» заявил экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

«Такие форс-мажоры могут быть. Так же и у Хабиба было, он всегда укладывался, всегда получалось сгонять вес, а в один момент у него просто сорвался пояс, потому что организм отказал и боец потерял сознание. Здесь нельзя обвинять бойца в непрофессионализме, его организм в этот раз так повел себя и не получилось убрать лишние килограммы», — сказал Минаков.

«Все из-за Хабиба». Что говорили перед боями звездных россиян в UFC Единоборства Петр Ян

«Отсутствие этого боя не повлияет на интерес зрителей, ведь все смотрят не зависимо от того, выступают ли там наши бойцы», — добавил он.

Российский боец UFC полулегкой категории Зубайра Тухугов впервые в карьере не смог уложиться в рамки полулегкой весовой категории (61,2-65,8 кг). 31-летнего бойца команды Нурмагомедова сняли с турнира UFC 280, который пройдет 22 октября в Абу-Даби. Россиянин должен был провести поединок с бразильцем Лукасом Алмейдой.