16.04.2024

Махачев ответил на обвинения Волкановски в использовании капельниц :: Единоборства :: РБК Спорт

Махачев ответил на обвинения Волкановски в использовании капельниц Ислам Махачев отметил, что в команде Александра Волкановски после поражения в титульном поединке хотели принизить заслуги российского бойца Читайте нас в Новости Александр Волкановски и Ислам Махачев Александр Волкановски и Ислам Махачев (Фото: Getty Images)

Команда чемпиона UFC в полулегком весе Александра Волкановски была расстроена поражением от чемпиона организации в легком дивизионе Ислама Махачева, поэтому они пытались «раскачать» тему с обвинением россиянина в допинге. Об этом Махачев заявил в эфире «Матч ТВ».

«Я был полностью расслаблен. Любой российский спортсмен должен быть готов к любого рода обвинениям, потому что иностранцам тяжело состязаться с нами в любом виде спорта. Эти обвинения в мой адрес не были связаны ни с чем. Команда Волкановски была расстроена поражением. Они пытались как‑то раскачать эту тему», — заявил Махачев.

Махачев заявил о трудностях в бою из-за отсутствия Нурмагомедова Единоборства Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов

Он отметил, что радуется, когда антидопинговые офицеры приезжают в Махачкалу, потому что он за «чистый спорт». «Они хотели принизить мои заслуги, обвинить меня в чем‑то, но я всегда за чистый спорт. После того, как я приехал в Австралию, четыре раза сдал тест, за полчаса до выхода в октагон. После боя у меня взяли кровь. Я радуюсь, когда берут тесты, когда антидопинговые офицеры приезжает в Махачкалу. Ты должен быть постоянно в зоне доступа. Я всегда знаю, что чист. После этого неделю можно быть спокойным. Без доказательств это просто пустые разговоры, — добавил он.

Российский боец отметил, что с самого начала у американского антидопингового агентства (USADA) и австралийской комиссии не было никаких претензий.

Ранее бывший соперник Махачева Дэн Хукер заявил, что россиянин использовал запрещенный метод регидратации после сгонки веса перед боем. Новозеландец не уточнил, откуда получил информацию и есть ли у него доказательства.

Позже Волкановски также допустил, что перед боем с ним соперник восстанавливал вес с помощью капельницы. «Слышал, что он во время боя весил около 83 кг. С помощью капельниц или чего-то подобного можно быстро восстановиться», — отметил австралиец.

Внутривенная регидратация перед боем запрещена с 2015 года; в UFC заявляли, что за это бойца могут отстранить на срок до двух лет. Однако пока за такое нарушение отстраняли только на полгода задним числом бойца Пауло Косту, который сам дважды признавался в нем в 2017 году. UFC — американский промоушен, USADA тестирует всех его бойцов.

Бой Махачева и Волкановски состоялся на турнире UFC 284 в австралийском Перте в ночь на 12 февраля. Россиянин победил единогласным решением судей и сохранил чемпионский пояс в легком весе.